весна была просто вздор

Коля Шпир
Весна была просто вздор
Для вороха старых карт
Маршрут из окна во двор
Воткнуться всем телом в март

Шагами прокуренный «флэт»
Раскроен на «инь» и «янь»
Сожженный в камине паркет
Отдал свою теплую дань

В остатке остался ноль
Томатом из-под бычков
Привычно вкатилась боль
Под розовый щит очков

Под шелест бесплотных крыл
И скрежет несвежих лат
Но кто-то опять забил
Ушел согреваться в ад

С дубиною в крепких руках
Всю ночь вышибал долги
А утром почувствовал страх
Вставая не с той ноги

В нем хаос танцуя фокстрот
Партнершею вел пустоту
Измученный мартовский кот
В бессилье лежал на посту

В преддверии новой зимы
В мозолях набитого лба
В масштабе своей спины
В вердикте ее суда