спевка

Алекс Павлов
что делает лакая раны
зима
как санитар весны
заносит грамоты охранны
в них дрожью века длятся сны
снега дотают пополудни
подросший зеленям в набор
шелкает семечки прилюдно
собкорр похожий на укор
обдавшим лужами и смрадом
пропитых с прежнего поста
им брызг из-под колес не надо
медалька в боль не отлита
с крестом малиновой подушке
еще не вынесена на
струящейся из глаз подружке
резь кулака не отдана

 

что делает лакая раны
любовь
за иды пряча март
сшивает грамоты охранны
обрывки одного письма
выходит голая на площадь
под оптики к крестам внутри
ее и без того полощет
непуля-дурой хоть ори
хоть падай тая под господне
последних мокрых хлопков влет
простреленное в лоб сегодня
давно потрескавшийся лед
которому за камертоны
птиц терции из холодов
освободившиеся кроны
пьют ре-ми-фа-соль-ля-си-до

2 марта 2009