Грустное стихотворенье про нашу жизнь и ударенья..

Солованна
Юрию Аулову.

Над остовом империи в разрухе,
Средь бранных слов и сплетен шелухи,
Несутся сонмом пакостные духи,
Разбрызгивая мерзкие духи.

Как не попасть в той пляске под раздачу?
К кому бежать, к врачу иль к палачу?
Жизнь упростилась: я плачу и плачу,
Сначала плачу, а потом плачу.

Остановиться б нам, передохнуть бы,
Подумать что и как, и почему...
Иль потопляя в водке свои судьбы
Нам передохнуть всем по одному?