Ужель мой труп оттает из-под снега?

Роман Письменный
 
капель
  пулями капель
вдрызг
  разбивает
кафель
льда
  вода
притворяясь
  брызгами
эхо щекочет
  визгами
вертится
  Солнце в танце
раскинув
  протуберанцы
слепит глаза
  оранжевая
органза
и тает
  ледяной
панцирь

канонир
  у мортиры
марта
  будущий
Бонапарт
  карта
командующего
  теплым
фронтом
  исчерчена
красным
над
  горизонтом
ясно
примкнула
  штыки
пехота

вампиры
  седые от
близкого
  свиста
    пули
в пыли
  чердачного
    мрака
гладят
  котов -
    горгулий
и те -
  усатые
    бестии
пилят
  пространство
    песнями

"ма-о, ма-о, ма-о
 де ты мао зао
 в сао, вао, ювао?
 хочешь рыбью го-олову?"