Что нас убивает

Лира6
Век насилия и жести,
Ненависти и мести,
Век грязных и порочных,
Богатых и немощных.

Любить  и чтить,
Ценить, хранить,
Мы разучились,
Но вряд ли мы к тому стремились.

Стремимся мы к халяве,
Богатству, деньгам, славе,
Физически себя мы ублажаем,
В искренности ничего не понимаем.

Забыли чувство первой боли,
О банальной силе воли,
О противостоянии наркоте,
Но век не тот, и времена не те.

Любовь давным-давно уж устарела,
Завяла без людей, сгорела,
Не нужна она для радости:
У нас теперь другие слабости.

Дым от сигареты в легких -
Средство от мыслей горьких
Кокаин в молодой крови
Заменил все радости твои.

Алкоголь в желудке
Наивной вроде шутки.
Конечно, спускаться вниз быстрей,
Чем подниматься по жизни лестнице своей.

Спускаемся все ниже, ниже,
И ад становиться все ближе, ближе,
И вот возмездие уже недалеко,
Но жизнь прошла, и все не то.

Дым больше мысли не стирает,
Злые шутки с нами алкоголь играет,
Кокаин и радость не сойдутся,
И надежда с жизнью оборвутся…