Шарманщик

Геннадий Снежный
Я бродячий шарманщик, в моей суме
Третьи сутки ни крошки хлеба,
Но я жив , здоров и в своём уме,
Надо мною всё то же небо.

Подходите, сыграю от всей души,
Мне от вас ни чего не надо,
Берегите, копите свои гроши,
Мне достаточно ваших взглядов.

Я бродячий шарманщик и мой удел
Развлекать ротозеев всюду,
Сам не знаю и как я не доглядел-
Не по сердцу шарманка люду.

Но не надо с укором смотреть во след,
Ухожу со своей шарманкой,
Чтоб прийти назад через пару лет
И сыграть на лихой тальянке.