Полёты с классиками -5

Первый Конкурсный Проект
Конкурс: «Полёты с классиками» (ПК)
Начало: 15 марта

(Идея конкурса не нова. Он действует, например, на портале «Графоманов.нет», там он называется «Посиделки с классиками». (http://www.grafomanov.net/forum/showcat/catid.104/)
У нас это будут полёты, но тоже, непременно, с классиками! Представьте, что гениальная строчка: «Я вас любил…» или «Белеет парус одинокий…» пришла в голову именно вам! Почему нет? Сколько раз, глядя на стихотворный шедевр, вы восклицали: «Я так могу!» Можете – вперёд! А вдруг получится еще лучше?!

Итак, дается строчка из классического произведения. 
Необходимо написать стихотворение, используя строчку целиком в любом месте стихотворения.
Жанр продолжения – любой.
Предложенная строчка в вашем будущем стихотворении должна быть
без изменений.
Размер – от 4 строчек до бесконечности!!!
От одного автора – один вариант продолжения.
Конкурс постоянный. Сроки каждого тура указаны ниже.
Ведущая – Летящая над Дебаркадером (ЛНД)

Регламент конкурса:

воскресенье-среда - размещение стихов текущего тура.
четверг-пятница – голосование. Голосовать может любой участник виртуального сообщества «Стихи.ру», все голоса весят одинаково – 1 балл. Внимание: голосующему добавляется 1 балл, не голосовавшие не награждаются.
Произведения авторов публикуются в отдельной рецензии.
суббота – подведение итогов текущего тура, награждение победителя суммой в 200 стихиробаксов и объявление строчки на следующий тур.

Размещать стихи можно сразу после объявления новой строчки ведущим, в новом манифесте конкурса.
На первый тур строчку предлагает ведущий. На второй тур - называет строчку победитель первого тура, и так (со смещением на неделю).

Приветствуются строки (или фразы) из классических произведений. Ненормативная лексика не приветствуется ни в строчках, ни в продолжении. Флуд под произведениями разрешен!!!)

Итоговые посты из ленты конкурса (сроки, награждения и т.д.) будут сохраняться на странице ПКП в книге «Дневник полётов».

***
!!!Сразу просьба к будущим победителям: после объявления о вашей победе (в субботу) как можно быстрее отправить ЛНД на адрес: cthutq098@bk.ru строчку для следующего конкурса. Если к концу дня в субботу вашей строчки нет – ведущая вносит в базу свой вариант. И в воскресенье этот вариант объявляет в новом манифесте или сама ведущая, или (в ее отсутствие) доверенное лицо из ПКП.
(Доверенным лицом пожизненно назначается сам ПКП в лице Рона)





Строчка от победителя 4 тура Полётов Галии Осень:

Борис Рыжий:

«Я забыл шелест книг. Я листаю оконные стёкла.»

Удачных полётов,
ЛнД