Разлука развела уста...

Пётр Прихожан
*    *    *
Разлука развела уста.
Тропа заглохшая пуста.
Бесцельно в темноте бреду
один. Один в пустом саду.
Сигналит свет звезды пустой:
куда тебя несёт? Постой…
Замри… Затихни… Не дыши…
В подлунном мире – ни души.
Повсюду темь… Повсюду тишь…
Ты зря лишь душу бередишь
в пустом саду, где каждый куст,
как поцелуй прощальный, пуст…