Штанины, как стихи сложив

Захар Креймер
Упрямый красавЕц высокий,
Ласкает слух мне этот гром.
Вот мост и заросли осоки
И потемнело всё кругом.

Осенний лист покоя ищет
Лишь миг и жалостно скулит,
Он стонет, он трещит и свищет,
Штанины, как стихи сложив.

Тебя согреть в метаньях бури,
Но чу..... труп мухи молодой!
Я бы твои глаза зажмурил,
Ты бесподобна, ангел мой!


Как написалось (именно написалось!) это стихотворение?
Я зашёл в "кабинет" Стихи.ру, далее, в "помощник поэта", наконец, дошёл до "сочинения стихов".
Беру стихотворение М.Ю Лермонтова:

Белеет парус одинокой
В тумане моря голубом!..
Что ищет он в стране далекой?
Что кинул он в краю родном?..

Играют волны - ветер свищет,
И мачта гнется и скрыпит...
Увы! Он счастия не ищет
И не от счастия бежит!

Под ним струя светлей лазури,
Над ним луч солнца золотой...
А он, мятежный, просит бури,
Как будто в бурях есть покой!

Ввожу в рамку первые две строки:

Белеет парус одинокой
В тумане моря голубом!..

Программа "дополняет до четверостишья на основе перекрестной системы рифмовки".
Получилось:

Белеет парус одинокой
В тумане моря голубом!..
Упрямый красавЕц высокий
Ласкает слух мне этот гром.

В полученном четверостишии убираю две первые строки. Остаются две строки, созданные компьютером. Далее, ввожу следующие две строки:
 
Что ищет он в стране далекой?
Что кинул он в краю родном?..

Вышеуказанным образом повторяю проделаннуюю процедуру со всеми 12 строками знаменитого стихотворения. Вот что получилось в конце концов:

Упрямый красавЕц высокий,
Ласкает слух мне этот гром.
Вот мост и заросли осоки
И потемнело всё кругом.

Осенний лист покоя ищет
Лишь миг и жалостно скулит,
Он стонет, он трещит и свищет,
Штанины, как стихи сложив.

Тебя согреть в метаньях бури,
Но чу..... труп мухи молодой!
Я бы твои глаза зажмурил,
Ты бесподобна, ангел мой!