Золотая середина, алмазное кольцо

Аша Лихомудрова
ЕГОРУ ЛЕТОВУ
И горит земля,
И горе, и горы.
И негде найти убежище –
До самого неба тяжко дышать,
До самого света тяжко бежать.
Тяжко волочить себя, толкать себя вверх.
Тяжко искать себя внизу, терять себя внизу.
Тяжко найти золотую середину
В алмазном отрезке,
Замкнутом в кольцо.
Никто не поверит, что мы
Будем друг у друга навсегда,
Прожив друг без друга столько жизней.
Никто не поверит, что мы
Были друг другом всё это время.
Мы даже сами этого не замечали.
Но факт есть факт:
Параллельные прямые не пересекаются.
Мы слишком параллельно шли,
Слишком похожи были.
Говорят, есть иные измерения,
Где наши законы физики не значат ничего.
Наверное, все наши измерения и законы –
У нас в голове, не более.
Значит, всё вполне состоялось.
Значит, всё тихо, незаметно срослось:
Две параллельные прямые замкнулись
В ослепительное алмазное кольцо…
       Те же дни.