Я хозяин нынче в доме

Вовка Пресненский
Я хозяин нынче в доме.
  А кому же быть-то? Кроме
    Нас - меня и брата -
      Мужиками не богата
         Наша хата.

Только брат - он помоложе.
  Но хозяйственный он тоже:
    Где лежит что - подберёт,
      И тотчас всё тащит в рот,
         И орёт!

Я за брата отвечаю.
  Но за ним не поспеваю.
    А мой брат такая шкода,
      Переменчив, как погода.
        Нет и года.