Я уйду навсегда в полусны

Ольга Сафарова
      

В явь вплетается настойчивей сновидений акварель,
Всё призывней, всё отчётливей плачет дудочка-свирель,
Истончается, стирается быта призрачный покров,
Возникают, проявляются зовы истинных миров,

Мостовые мозаичные, тротуары дивных  снов
Проступают в прозаичные  очертанья городов,
Реют портики  античные в скуке пыльных пустырей…
Сны прекрасные привычные ходят близко у дверей…

Дверь открою лунной полночью, Стражу Светлому скажу,
Что я с радостью и горечью перейду Его межу...
И цветными тротуарами я из яви навсегда
В сон уйду путями старыми, где мережи-невода

Уловляют путь мой длительный, перепутьями маня,
Где давно мои родители, так давно всё ждут меня…

                01. 12. 2007


                Из книги Явь и сны