НОЧЬ В ЧИЛИ

Александр Чумаков
Пучина черная!
Беззвучен Южный Крест.
Лишь звезды редкие рассеянно сигналят.
О чём? – Они, быть может, знают
Где мой непокоренный Эверест.

Сухой прибой из запахов пустынных,
Свечение тусклое окраинной Земли.
Ужели наши наливные снегири
Приветствуют сейчас
     Мороз в одеждах длинных?

Пустое русло, кактус жестяной,
Безводья звон не на одно столетье…
Шоссе пустынное окаменевшей плетью
Стегнуло скалы с силой неземной.