Витают редкие дома

Александр Чумаков
Витают редкие дома
Как поплавки над гладью леса.
Латает снежную завесу
Загоревавшая зима.

Её намеренья ослабли.
Не разжимая сонных  век
Роняет безучастный снег,
И тихо зябнущие капли.

Забыты дымные морозы,
Пожар румяного лица,
Сугробов мягкие угрозы
И хлесткий веник у крыльца.