Осыпаются звёзды..

Дина Ясная
Осыпаются звёзды. Наивная, думала-снег..
Этот колкий упрёк, порождённый безумством средь марта
Он не более странный, чем весь наш стремительный век,
Где у каждого спрятан свой код, уводящий со старта.

Сон тоскующей нежности вышел погреться в лучах
Ещё слабого солнца, дарящего всюду визитки
И подснежника, яркой лазурью зажглася свеча
Отпечатав свой след на отправленной кем-то открытке.

Тишина обрывается суетной грубостью дня.
Ожиданье любви словно ломанной линией в сердце.
Может этой весной обрету наконец-то себя
И душа засмеётся счастливо и звонко как в детстве.