Над Волгой

Федор Петров
Е.С.

За хребтом, отделяющим мир от зари
Разрешающим залпом ударил восход
От удара наотмашь легли фонари
И взломало толчком покореженный лед.

Тяжело, с каждым часом сильней и сильней
Покатился поток по течению вниз
На осколки чадящих ночнистых огней
Ярым молотом Тора ударила жизни.

Я иду не дыша, я боюсь помешать
Этой бешенной пляске огромной весны
Ты её до рассвета в руках донесла
Это стронула ты, это сделал ты.

Подчиняясь тебе разлетелась заря
За твоими шагами сгорели мосты
Эта пьющая небо весна января
Её создала ты, её подняла ты.