Я тебя никогда не увижу

Татьяна Чернова Костопулу
Я тебя никогда не увижу,
И рукою тебя не коснусь…
Если вдруг станешь чуточку ближе,
То от горького плача проснусь.
………………………………
Было всё так нелепо и быстро,
Так случайно, и так горячо…
Первый взгляд – словно нож или выстрел,
Первый взгляд – словно пуля в плечо.

Я тебя приняла слишком скоро:
Ты стал всем для меня  и ничем,
Для тебя я свернула бы горы,
Для тебя… и неважно зачем…
………………………………
Вспоминаю костёр наших взглядов
И как прежде ночами не сплю…
Позабыть всё была бы и рада,
Только память твердит: «Я люблю!»

Я люблю и пока ещё помню
Каждый жест, поворот головы,
Каждый вздох, безнадёжности полный,
И глаза твои, цвета листвы.

И я знаю: меня вспоминаешь!
Мою нежность, доверчивость, страсть…
Лишь того никогда не узнаю,
Что смогла твоё сердце украсть.

Завертела нас жизнь, разбросала
Так же быстро, как раньше свела.
Как от взглядов твоих я летала,
Так без них я всю душу сожгла…

Я тебя никогда не увижу,
Лишь твой образ повсюду со мной.
Если вдруг станешь чуточку ближе,
Значит сердцем ты всё ещё мой!..