Самопреодоление. С картинкой!

Андрей Васильевич Казаков
Всё-таки жизнь – необычная штука.
Накинул рюмочку – и всё зарёй!
А до этого – война с заразой:
то с чужим недугом,
то со своей соплёй.
Нет,
не как с таковой,
а в смысле
с мытарством,
преисполненном желаний
быть лучше,
умнее,
волей сильнее,
чем разливАнное море
упырей,
вечно-довольных
самими собой.