демон и соловей

Михаил Просперо
И соловья, который тронул душу
Уже не в силах демон мой прогнать
И сам прочь рвётся песней обнаружен
И мой огонь любви, взяв жизни стужу
Уже не тот, каким явила мать
И надо ль безоглядно принимать?
...как знать...?