Одиночество

Елизавета Альционская
Что одиночеством назвать? Не те ли ощущения,
Когда ты так желаешь, чтобы друг тебя согрел...
Или когда так хочется, чтоб кто-то незнакомый
В глаза твои так искренне и нежно посмотрел...

А может это то, что навещает тебя ночью,
Тот холод на душе и эти смелые мечты,
Когда ты понимаешь, что все это невозможно,
Что все, что ты имеешь - лишь молчание темноты.

Хотя я не права, наверно, это те моменты,
Когда с тобою рядом кто-то очень дорогой,
Но вы с ним далеко, он не желает тебя слышать,
Поскольку он идет уже дорогою другой.

Да нет, это не то, совсем другое им зовется -
Прикосновения твои к бездушному стеклу.
Когда ты прикасаешься холодными губами,
И хочешь, чтобы их согрел горячий солнца луч...

Или быть может зависть к тем, кто этого не ведал,
Кто вечно окружен толпой знакомых и родных,
Кто любит и любим, и каждый день любимых видит,
И лишь вокруг тебя четыре каменных стены...

А может одиночество в твоих воспоминаниях
О том, что было раем, но потеряно давно,
О прошлом, что забыть как силы нет, так и желания,
Ведь ты осознаешь, что было этому виной...

Так что ж оно тогда для нас? Наверное все сразу.
Для каждого на свете одиночество свое.
И убивает, как маньяк, всегда по одиночке...
Но никогда не нападает, если мы вдвоем...

14.03.2009