Пошлость

Олег Шорин
Конфетки-фантики,
Штанишки-стрелочки,
Понятны мальчики,
Послушны девочки:
Стремленья мамочек,
Желанья бабушек.
По виду - лапочки,
Но в ручках - камушки.

Заглушит скрипочку
Литавра мщения, -
Вуаль улыбочки -
На отвращение...

Смешки - пушинками,
Слезинки - струйкою.
Любовь - с ужимками,
Грешки - с порукою...
Ткут паутинкою
Чужие фразочки...

И тянет тиною
От этой сказочки.