Мне отчего-то холодно

Вячеслав Нетецкий
Мне отчего-то холодно
Хотя и не зима,
Душа моя все мечется,
Ей тело - как тюрьма!
На лицах человеческих
Читаю отчуждение,
Нет поиска хорошего –
А лишь ума  «брожение»!
 
Все кажется туманом мне,
Сам от себя бегу,
Готов отдать за мелочь я,
Что годы берегу!
А сердце мое бедное
Еще стучать намерено –
Ведь то совсем не прожито,
Что свыше мне отмерено!
 
Ведь то еще не найдено,
Что должен находить,
И тех не убеждал еще
Кого мне убедить,

Что истина откроется
Лишь к лучшему в движении,
И чувства все познаются
Лишь в мыслях выражении!

07.04.2004 г.