Дождик

Олег Шорин
Ночной гуляка проливной
Шуршит подошвами по крышам,
Звенит бездонною мошной
И просит, чтоб к нему я вышел:

Стучит мне кулачком в стекло -
Он хочет быть кому-то нужен,
Чтоб кто-то был в руках его,
Чтоб кто-то брел по темным лужам.

Но город спит - нет ни души,
Меня ж надежно крыша прячет...

Швырнет он в жесть свои гроши
И горько-горько вновь заплачет.