Любовь по Вайнерам

Лев Красоткин
Я плюнул на командировку
И прилетел домой, ребяты -
Сидят в шкафу наизготовку
Жеглов, Шарапов и горбатый!


     Братья Вайнеры, Аркадий Александрович (1931-2005) и Георгий Александрович (1938—2009) — соавторы множества книг и киносценариев. Аркадий окончил юридический факультет МГУ им. М.В.Ломоносова, работал следователем в милиции, возглавлял следственный отдел Московского уголовного розыска, выполнил норматив мастера спорта по вольной борьбе. Георгий окончил Московский заочный юридический институт, работал инженером, журналистом ТАСС. С 1990 года жил в США, работал журналистом, в 1992—2001 гг. работал главным редактором газеты «Новое русское слово». Писательский тандем выдал на-гора немало захватывающих произведений и сценариев, а фильм "Место встречи изменить нельзя" стал культовым. В. Высоцкий посвятил им немало строк. Вот, к примеру, отрывок из "Письма торговца ташкентскими фруктами с центрального рынкак": "Жора и Аркадий Вайнер! Вам салям алейкум, пусть Мы знакомы с вами втайне, - Кодекс знаем наизусть".