Мартовский заяц шал и пуглив...

Николай Ефанов
***

Мартовский заяц шал и пуглив...
Лаем собак отзывается ночь
На появленье небесных светил.

Нам предрекают явленье кометы -
В полночь она пронесётся по небу
И ослепит нашу землю сияньем
Многих лучей, что её овевают.

Собственно гибель должна быть прекрасна,
Что очевидно - от тягостей жизни
Будет свобода для многих уставших:
Те, что насытились - им не убудет.

Мартовский заяц всё скачет и скачет,
Путает след, затаился, трепещет...
Лики светил ему не понятны:
Вид их на небе важен лишь людям.