Что ты, Север мой, смотришь пасмурно

Светлана Шестопёрова
Что ты, Север мой, смотришь пасмурно,
Дуешь сиверком, звёзд не кажешь мне?
Иль не ждал меня, непутёвую,
Что вернусь к тебе скорым поездом?

Я ль не преданно, я ль не искренне
В мыслях девичьих всё к тебе стремлюсь?
Мне ж то времечко веком кажется,
Что тебя, родной, я не видела.

И без солнышка, и без радуги,
С ветром яростным - всё равно люблю...
Так не дуйся же, не гони волну,
Не скрипи в лесу, как старик, сосной...

Я приехала утром раненько,
Привезла любовь свою верную.
Так встречай скорей сладкой ягодой,
Раскрывай леса как объятия...

Ну и что с того, что уехала...
Никогда с тобой не расстанусь я!