Загрустила берёза

Татьяна Чернова Костопулу
Загрустила берёза
О зелёной листве,
О росе, точно слёзы,
Блестящей в траве,

Загрустила о песне,
Что пел соловей,
Обнимаясь на ветке
С любимой своей.

И о запахе сена,
О цветах полевых,
О траве по колено,
О хлебах золотых...

Загрустила берёза
О беспечной заре,
О грядущих морозах,
О минувшей поре.