Тени

Олег Шорин
Они являются как тени,
Когда сверкает в окнах свет,
И жаждут мирных откровений,
И улыбаются в ответ.

Но приглядись! За их зрачками
Чернеет недовольный глаз,
Желающий втоптать ногами
Твоей души открытость - в грязь.

Они вползают в щели, чтобы
Углы заполнить сетью лжи.
Они - рабы своей же злобы
И горя скорбные пажи.

Их брат - безверья страх животный,
Сестра - потасканная страсть.
Их боги сытости икотной:
Тщеславье, жадность, гнев и власть.

Они - живые привиденья
Твоих же умерших ночей.
Они желают откровений,
Но лишь для выгоды своей.

Но не спеши испугом душу
Отдать их лапам и зубам,
Они бессильны мир разрушить,
Пока не станешь рушить сам.

Их лесть и злоба, трон и плаха -
Лишь тени призрачного сна,
Пока душа не знает страха
И беззащитностью сильна...