***

Геннадий Старков
Мне снилась Черная Вода
И тишины могильное молчанье.
И я вопрошал к Тебе тогда,
Но не искал я состраданья.
Да Ты меня и не прощал
В глазах Твоих лишь равнодушие -
Я не кричал, не умолял,
Я просто чувствовал удушье.
Мне дорог был мой каждый вздох
И мне не надо Твоего прощенья.
Я сделал в жизни все, что мог
Без твоего на то веления.
Молчишь... Что ж, это как всегда.
Ты лишь создал иллюзию творения.
И не жива была она -
Как все деяния Твои она - виденье.
Мне трудно в этой пустоте
Ждать Твоего решения.
Я проклял бы Тебя в душе,
Но врятли это есть спасенье.
Мне больно выдержать Твой взгляд
Ты бросил нас и смотришь молча.
Но кто из нас забил в набат?
Никто. А может быть все проще?..
Тебе плевать... И это все.
Ты только ветра дуновение.
Ты вера... Вера в ничего.
Ты наш Господь
Лишь на мгновенье.