Я несколько минут была звездой...

Элла Петрицкая-Фридман
Открыть глаза - и удивиться свету!
Закрыть - небесный ощутить покой!
Я несколько веков была поэтом,
я несколько минут была звездой.
Волшебные слагала небылицы,
в венок сплетала грезы и мечты,
парила в облаках свободной птицей,
пьянящей не боялась высоты.
Хочу поверить в сказку, словно в детстве.
И среди звезд найти одну свою,
в любимые глаза глядеть - не наглядеться!
И снова чувствовать, что я в раю...