Где суслик скалит острые резцы...

Борис Рубежов Четвёртая Страница
                * * *
                N.N.
Где суслик скалит острые резцы,
Воинственный, как некогда Отрепь...
Давно стояли ханские дворцы,
Теперь вокруг нехоженая степь.

Когда-то здесь разыскивали зря
Мы с пацанами, спутав широту,
Старинные следы монастыря,
На камышовом двигаясь плоту…

Соринкою останется без нас
Угрюмое земное бытиё,
Из космоса глядит хрустальный глаз
В ночное отражение своё.

14.03.09.