Одиночество

Оксана Мамонова
Душу гложет слепое, больное,
Рвёт на части когтями острыми,
Закрывает глаза пеленою
Злое, жадное, жалкое, взрослое...

Оттолкнуть бы мучительно серое,
Подавить, задушить восстающее
Из всех чувств во Вселенной первое
Не дающее - только берущее...

Сосёт кровь, упиваясь, подлое,
Паразитом вечно живущее,
Иногда смиренно спокойное,
Иногда смертельно бунтующее...

Одиночество тёмно-холодное
Точит даже сердца алмазные.
Никогда не насытит голодное
Жизнь, уныло однообразная.


Душу гложет слепое, больное,
Преграждает воздух в лёгкие,
Этим мы и равны с тобою -
Одинаково одинокие...