Читая В. Платову

Татьяна Пешкова
               


                ...Беги,Безумный Макс,беги за Тинатин.
                Картинка в ДиВиДи и надпись на плакате.
                Беги,Безумный Макс,любовный карантин
                Объявят и тогда-и жизни всей не хватит:
                Чтоб вспомнить этот сон.За кадром-кадр.Итак!
                Но мысли уползут,как от отлива крабы.
                Беги,Безумный Макс,реальность-это враг.
                В борьбе за Тинатин-все средства слишком слабы.
                Беги,Безумный Макс,за деньги и за так,
                Убийца,как и все,не прочь побыть в кумирах.
                Но там,где Тинатин,там кровь на облаках,
                Обрывки чьих-то снов и надписи в сортирах.
             
                ...Как "сытая трава" голодную сомнет,
                Прикинувшись на миг,травой обыкновенной-
                Дорога в никуда-вдруг в небо повернет-
                Дыханье задержи-и сможешь стать вселенной...