Жизнь,

Олег Шорин
Как хорошо не знать
Откуда Ты и Кто Ты...
И все же постигать
В десятый раз и в сотый,

И вечно жить в глазах
Любимых и безбрежных,
И видеть на устах
Улыбки отблеск нежный,

И не желать иных
Даров,
    людей манящих,
Бессмысленно-златых,
Как мир их - преходящих.