Воспоминания о море...

Маргарита Арбатская
Я помню, море с детства обожала,
И летом, до отъезда за три дня,
В корзинку детскую вещички паковала: 
Так мысль о море тешила меня!

Как далеко те времена остались...
Немного поостыла моя прыть,
Но то, как в детстве к морю собиралась,
Уж никогда мне в жизни не забыть.

Теперь уже иные впечатления
Рождает бриз морской и плеск волны.
Я море не смогу предать забвению,
Покуда дни мои не будут сочтены.

Люблю смотреть, как рано на рассвете
К моим ладоням ластится прибой,
Как, весело резвясь, мы, словно дети,
Возводим замки из песка с тобой.

Потом на летнем раскалённом пляже,
От «зодчества песчаного»  остыв,
В тени с тобой тихонечко приляжем,
Эмоций ярких ощутив наплыв!