Маме

Ирина Фетисова-Мюллерсон
    с любовью

Когда на душе непогода,
И некуда, в общем, бежать,
Нет солнца святого восхода
И ночь наступает опять,
Когда в нависающих тучах
Грома навевают испуг –
В такие минуты нет лучше,
Желаннее маминых рук...

Есть мама, что в горе согреет,
И тёплым словцом одарит,
Есть мама, что тучи развеет,
И солнцем окрест озарит...
Простым успокоит советом,
Любовью залечит крыла...
Я Богу молюсь беззаветно,
Чтоб мама подольше жила!

2001