Там за морями

Геннадий Хайзин
Там за морями, там за лесами,
Там где когда то родился и рос,
Там где я бегал босой по поляне
Мокрый бывал я от утренних рос,
Там где встречал я раcсвет и закаты,
Там где учился и возмужал,
Там есть девчёнка, глаза как Агаты
Таких я ещё никогда не встречал!
Мне бы приблизиться к ней,  улыбнуться,
Мне бы за плечи её нежно взять,
Мне б вместе с ней в небеса встрепенуться
И о любви о своей рассказать,
Но далеко друг от друга мы с нею
Видно быть вместе нам не судьба,
Но я ни чуть ни о чём не жалею
Только б она всегда другом была!
Только б она никогда не страдала
И не встречала колючих дорог,
Чтобы любовь на земле повстречала,
Чтобы хранил её Праведный Бог!