Лебеди

Клевый Кот
 
Истекаю кровью души…
Мне еще, наверное, жить.
Стоит ли опять ворошить,
То, что где то в светлой тиши?

Умирает лебедь во льдах –
Без нее нет силы на взмах…
В голубых просторах крыла
Для него одна ты была.

Ветром пел размах синевы,
Облака -  нежнее травы…
Облаков -  нежнее трава.
Я не прав. И ты – не права.

Опустив безвольно крыло -
Не сложилось – и не прошло…
Умирает лебедь во льдах –
Без нее нет силы на взмах…