Отступник

Ольга Михайленко
Вот что сделали со мною –
Я ничто и я – ничей!
Лишив навечно силы крови –
Лишили власти королей!

Лица лишили и знамений.
Потерян я в первичной тьме!
Ты не придашь теперь значенья
Моим поступкам на земле.

Я стал невидимым, неслышным.
Я проклят Богом и тобой.
Навечно мост закрыт мне свыше
За то, что я увлекся тьмой.

Я не любил ее, поверь мне!
Кричу без голоса я днем.
Я перепутал ваши двери
И сжег себя ее огнем.

Я капли крови не достоин
Пролитой богом и тобой.
Но я себе шепчу, о Зоэ,
Что стану для тебя мечтой!