И вновь весна

Георгий Лысанов
И вновь – весна. И вновь – капель.
И пусть снега ещё не тают,
Но что-то непонятное досель
Своё предочертанье обретает.

Как будто ничего не изменилось.
Ничто как будто не произошло.
Но что-то незаметно завершилось…
И что-то незаметно началось –

Неявно, неприметно… – Это
Весна, произрастая из зимы,
Мир бередит предощущеньем света...
Иль может... послеощущеньем тьмы?