Мне жалко Россию до боли души

Геннадий Хайзин
Мне жалко Россию до боли души,
За то, что стродает она.
Там «боги богов» смогли задушить
И там развязалась война.

Замучен могучий, великий народ
Под гимн самого вожака,
Куда и зачем он массы ведёт
И водкой поит с горяча?

Когда же воспрянет Россия родная?
Проснётся от пьяного сна?
И хором всплочённым гимн напевая
Развяжет на веки глаза?

Я верю так будет, народ встрепенётся
И новую песнь запоёт.
Улыбкой прозренья вздохнув улыбнётся
И новую жизнь обретёт