Солдат

Александр Нилл
Сжимая правду в правой руке,
Я в левой зажму печаль,
Я чувствую где-то там вдалеке,
Стонет и плавится сталь.

Как часовой я смотрю в никуда,
Мысли в танце сошлись,
Я так ненавижу тебя, пустота,
И как же люблю я жизнь!

Но есть приказ, я один, как и все,
Всех вместе нас не сломить,
Как я мечтаю о скорой весне,
И о том, чтобы мирно жить!

Всё началось! Вот он адреналин –
Грудью истошный крик,
Всюду сотни ревущих машин,
А душу спасёт лишь миг!

Мысли куда-то исчезли вдруг,
Но чувства обострены,
Ухо уловит тончайший звук,
И нет в том моей вины.

Алчно залает в руке автомат,
Двигаться только вперед!
Боже, когда прекратишь этот ад?
И кто его переживет?

Как я хочу окунуться в тот пруд,
Где в детстве плавал с отцом,
Вновь так хочу я взяться за плуг
И в поле забыться трудом.

Как я хочу оказаться не здесь,
Будь проклят создавший войну!
Кто-то играет в кровавую месть,
Но Я здесь в крови тону!

Ваши желанья – вздор и ничто,
Не стоят они даже жизнь!
Вы делите землю, небо, за то,
Чтоб в этом бою мы сошлись…
17,02,2009