Жучок

Александр Чугунников
Чёрный, маленький жучок
Лез тихонько на сучок,
Поскользнулся и упал,
Ножку пятую сломал,
И на листике лежит,
Горько плачет, не жужжит.

Пригласили паучка,
Чтобы вылечить жучка.

Тот конечно прибежал,
Ножку вмиг забинтовал.
И от радости жучок
Вновь полез на свой сучок.
И зачем, хотите знать?
Научиться, чтоб летать.