Ода природе

Игорь Рыбин
      

Необычно сегодня в погоде.
Хоть весна подошла не спеша.
Честь, хвала среднерусской природе,
Ты близка и всегда хороша!

Неизменно просторна, понятна;
Не страдая избытком, сквозя,
Всё, что есть в ней, исполнено внятно,
Не отнять, не прибавить нельзя.

Всё раскрасит она по погоде,
Всё найдёт для внимательных глаз
И меняется, как в хороводе,
Её давний правдивый рассказ.

Я смотрю и любуюсь тобою,
Мне здесь радостно, вольно всегда;
Но, гляжу всё ж с какой-то тоскою
В необьятную ширь иногда.

Ведь потом мне ночами приснятся
Изумрудные те острова,
Где лагуны под солнцем искрятся
И в зелёной парче берега.


          ---