Луговые цветы

Любовь Ачёлова
Луговая царица – ромашка,
Полевой же король – василек.
Сердцу любы гвоздика и кашка,
Иван-чай, колокольчик цветок.

Все же, видимо, родом из детства
Любовь к скромным цветам луговым.
Никуда от любви мне не деться,
Каждый цвет для меня стал родным:

Молочай, и полынь, и крапива,
Мак, душица, репей, зверобой…
Что цветок иль трава, то и диво…
Красота на лугу и покой.