В дубовом лесу

Фалалеева Татьяна
Снова лес и дорога,
И не видно людей.
Отдохнуть – хоть немного! –
От досужих идей.

Голова закружилась.
Рьяный запах дубов...
Зародясь, я влюбилась
В мощь матёрых стволов.

Эти гулкие груди,
Этих веток литьё.
Это – древние люди,
Это – быль-забытьё,

Вековое молчанье,
Вековечный гипноз.
Лишь листов трепетанье
Под рычание гроз.

Средь дубов я блуждаю
Без мольбы, без идей.
Чую: в землю врастаю
Я.
Одна из людей.



Из книги "Очень жжёт".





Картина художника Шишкина "Дубовая роща", 1887 год

httpartclubvd.ucoz.ru_ph23409652876.jpg