Умерших ждет Аид...

Александр Немировский
Умерших ждет Аид,
Я ж сам себе судья.
По памяти скользит
Харонова ладья.
Уже который год
В той дальней стороне
Не по моей ль вине
Душа одна живет.
Я глаз ей не смежил.
Молитвы не прочел
И в губы не вложил
Мифический обол.
Ушла она одна
В зеленую траву.
Со мной моя вина,
И с нею я живу.

1994