Бессонница

Александр Немировский
И все-таки я верю — ты придешь
Ко мне домой когда-нибудь по марту,
В собачьем лае, в шорохе подошв,
В шуршаньи шин по мокрому асфальту.

В составов уходящих ровный гул
Когда-нибудь ворвется голос звонкий.
Не потому ль заснуть я не могу
И слушаю до боли в перепонках...

1995