Тебе всегда любимой быть хотелось...

Александр Немировский
И.Г.


Тебе всегда любимой быть хотелось,
Да, нравиться тебе хотелось мне.
И зеркало, в какое ты гляделась,
Висит передо мною на стене.

И ты ушла. Ты стала горстью пепла.
Я в зеркале ищу твои черты.
Но зеркало потухло и ослепло
От слез, от холода, от пустоты.

1949