Повинная

Александр Немировский
И.Г.


Иду к тебе с повинною
Я за любовь недлинную,
И в том ее единственный порок.
Судьба на нас низринула
Охоту соколиную
И встала на дороге поперек.

Разлучница дремучая
Надеждами нас мучала,
Трепала и намяла нам бока.
В войны пески зыбучие
Ушла звездой падучею
Офелия в солдатских сапогах.

1995